Corona pasquale
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 marzo 2013.
Ingredienti per la pasta
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300 gr
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1 cucchiaino
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30 gr
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2
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15 gr
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100 ml
Ingredienti per il ripieno
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1 mazzetto
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1
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50 gr
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100 gr
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4
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3 cucchiai
Preparazione:
Per la pasta della corona lavorare la farina con il sale e loz ucchero, unire l'uovo e il lievito sciolto in un pochino di latte; versare a filo il latte rimasto e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Farlo riposare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per circa un'ora.
Per il ripieno sbattere le uova con un pizzico di sale, la pancetta a cubetti e il latte. Versare poi il composto in una padella antiaderente e far cuocere.
Lessare gli asparagi in pezzi e insaporirli con lo scalongo tritato. Mescolare a questi la frittata (meglio se sono uova strapazzate) e il formaggio edam a cubetti.
Stendere la pasta in un rettangolo, ritagliare dei triangoli, disporli a raggera formando un "sole" e sovrapponendoli leggermente; disporre il composto sulla parte in cui la pasta si sovrappone, chiudere i raggi all'interno lasciando un buco centrale, spennellare quindi con l'uovo rimasto e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
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Commenti
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lucia ha scritto:Il 27/03/2015 all 17:58
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rosa ha scritto:Il 01/04/2013 all 16:33
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merlo maria giuliana ha scritto:Il 29/03/2013 all 12:12