Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 marzo 2013.
Per la pasta della corona lavorare la farina con il sale e loz ucchero, unire l'uovo e il lievito sciolto in un pochino di latte; versare a filo il latte rimasto e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Farlo riposare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per circa un'ora.
Per il ripieno sbattere le uova con un pizzico di sale, la pancetta a cubetti e il latte. Versare poi il composto in una padella antiaderente e far cuocere.
Lessare gli asparagi in pezzi e insaporirli con lo scalongo tritato. Mescolare a questi la frittata (meglio se sono uova strapazzate) e il formaggio edam a cubetti.
Stendere la pasta in un rettangolo, ritagliare dei triangoli, disporli a raggera formando un "sole" e sovrapponendoli leggermente; disporre il composto sulla parte in cui la pasta si sovrappone, chiudere i raggi all'interno lasciando un buco centrale, spennellare quindi con l'uovo rimasto e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.