Corona golosa - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 dicembre 2011.
Ingredienti
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400 gr
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1.85 lt
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280 gr
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1 baccello
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80 gr
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2
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30 gr
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1
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2 fogli
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100 gr
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50 ml
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500 ml
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50 gr
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q.b
Preparazione:
Cuocete il riso nel latte (1,6lt), lo zucchero (240 gr), il burro e la bacca di vaniglia per circa 1 ora, finchè il riso avrà assorbito tutto il latte.
Ammollate la colla di pesce in acqua ben fredda, e i canditi nel rum.
Scaldate il latte con la scorza del limone, per la crema pasticcera. Lavorate a crema i 2 tuorli con lo zucchero restante (40 gr), unite la farina, poi incorporate il latte scaldato, amalgamate bene e mettete a cuocere mescolando continuamente finchè la crema si addenserà, poi unite la colla di pesce ben strizzata.
Fate raffreddare il tutto, poi incorporate al riso i canditi sgocciolati.
Incorporate la panna alla crema pasticcera, poi il tutto al composto di riso.
Amalgamate bene i composti, poi disponete il tutto in uno stampo da budino a corona e fate riposare in frigorifero la corona almeno tre ore meglio tutta una notte.