Corona golosa - Anna Moroni

Corona golosa - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 dicembre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Cuocete il riso nel latte (1,6lt), lo zucchero (240 gr), il burro e la bacca di vaniglia per circa 1 ora, finchè il riso avrà assorbito tutto il latte.
Ammollate la colla di pesce in acqua ben fredda, e i canditi nel rum.
Scaldate il latte con la scorza del limone, per la crema pasticcera. Lavorate a crema i 2 tuorli con lo zucchero restante (40 gr), unite la farina, poi incorporate il latte scaldato, amalgamate bene e mettete a cuocere mescolando continuamente finchè la crema si addenserà, poi unite la colla di pesce ben strizzata.
Fate raffreddare il tutto, poi incorporate al riso i canditi sgocciolati.
Incorporate la panna alla crema pasticcera, poi il tutto al composto di riso.
Amalgamate bene i composti, poi disponete il tutto in uno stampo da budino a corona e fate riposare in frigorifero la corona almeno tre ore meglio tutta una notte.

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Commenti

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  • carmen ha scritto:
    Il 28/12/2011 all 20:13
    Grazie, ho seguito la vostra ricetta...č in frigo!