Colombine salate

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Pizze e torte salate-
Difficoltà:
La ricetta delle Colombine salate, ideali da servire durante il pranzo di Pasqua e Pasquetta, sono state realizzare da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 16 marzo 2016.
Ingredienti
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250 g
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250 g
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1 bustina
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10 g
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1 cucchiaino
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2
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3 cucchiai
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275 ml
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6 foglie
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100 g
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50 g
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto base delle colombine mescolare le due farine con il lievito liofilizzato, aggiungere lo zucchero ed il sale, un tuorlo, l'olio e l'acqua. Impastare il tutto e lasciare poi il panetto ottenuto a lievitare a temperatura ambiente per circa mezz'ora.
Terminato il tempo di lievitazione unire all'impasto la salvia tritata, il grana grattugiato, il salame tagliato a cubetti.
Distribuire quindi l'impasto negli appositi stampi di carta a forma di colomba; spennellare la superficie di ogni colomba con l'altro tuorlo sbattuto e poi aggiungere i semi di papavero. Lasciar lievitare nuovamente per 25 minuti e infine cuocere le colombine salate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.