Torta rustica - Gino Sorbillo
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 10 dicembre 2013, da Gino Sorbillo.
Ingredienti
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200 gr
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200 gr
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2
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500 gr
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300 gr
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Qb
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Qb
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Qb
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Qb
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Qb
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2
Preparazione:
Impastare lo strutto con lo zucchero; aggiungere 2 uova intere e, tutta d’un colpo, la farina 00 (500 g). Amalgamare gli ingredienti, avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare per almeno un paio d’ore in frigorifero. Successivamente mescolare 300 g di ricotta con il prosciutto cotto e il salame tagliati a dadini, 2 tuorli, provolone grattugiato o tagliato a pezzetti, sale e pepe. Foderare una tortiera con 300 g circa d’impasto. Farcire con il composto di ricotta. Spennellare il bordo con l’uovo sbattuto. Chiudere con un disco di pasta ben stesa; eliminare gli eccessi e sigillare bene i bordi. Spennellare con dell’uovo, decorare a piacere, con uno stecco di legno fare qualche buco in superficie e infornare mezz’ora a 180°.
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Commenti
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may ha scritto:Il 14/12/2013 all 22:02
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lucia ha scritto:Il 11/12/2013 all 09:34
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anna ha scritto:Il 10/12/2013 all 19:28