Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta del Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 6 novembre 2014.
Ingredienti
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500 gr
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1 bustina
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20 gr
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80 gr
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200 gr
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300 gr
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100 gr
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150 gr
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150 gr
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1
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50 gr
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q.b.
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto della piada mescolare la farina con il sale e il lievito (quello apposito per torte salate), unire la panna e tanto latte quando basta per ottenere un impasto morbido e perfettamente omogeneo (non risulterà perfettamente liscio come l'impasto si una sfoglia). Far riposare l'impasto per mezz'ora avvolto nella pellicola da cucina.
Per il ripieno sbollentare sia le patate pelate e tagliate a cubetti che la verdura in foglie; mettere sia le patate con la verza tagliuzzata in padella con un filo di olio e il lardo tritato, e far cuocere fino a che entrambe le verdure non sono perfettamente cotte.
In una ciotola mescolare la passata di pomodoro con rigano e sale, un filo di olio.
Stendere ora l'impasto, ritagliare tanti quadrati e farcire ciascun quadrato con prosciutto tritato e cubetti di taleggio, le due verdure cotte, un cucchiaio di passata di pomodoro.
Far cuocere questi calzoni di piada in una padella antiaderente, senza condimento, per circa 4-5 minuti per lato.