Cipolle al marsala
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
4
-
50 gr
-
20 gr
-
1 bicchiere
-
4
-
1 pizzico
-
1 pizzico
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Pulire le cipolle e in ognuna infilare un chiodo di garofano; mettere le cipolle in una padella larga con olio e burro fuso, farle rosolare bene girandole da tutti i lati. Dopo alcuni minuti condire con sale e pepe, unire timo e origano, quindi due bicchieri di acqua e far cuocere per mezz'ora facendo evaporare completamente l'acqua.
Versare quindi il marsala, unire i capperi ben lavati e far cuocere fino a che il sugo non si è ristretto ed è diventato denso. Servire le cipolle calde come accompagnamento ad un secondo di carne.