Ciambellone da inzuppare - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
55 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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3
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200 gr
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2 cucchiai
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100 gr
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1 bustina
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1 pizzico
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500 gr
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3 cucchiai
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50 gr
Preparazione:
Sbattere le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una spuma, unire a questa il liquore, il burro fuso, il lievito setacciato con il latte. Amalgamare bene e incorporare la farina. Con il composto ottenuto formare un lungo salsicciotto e poi avvolgerlo dandogli la forma di una ciambella. Adagiarlo in uno stampo a ciambella da 24 cm, imburrato e infarinato, quindi cospargere con la granella di zucchero e infornare la torta a 180° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata (fare la prova dello stecchino!) far raffreddare e servire con una tazza di latte, una tazza di tè o un bicchiere di vino dolce.