Ciambella di pane - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 2 Ottobre 2012) - menù Dei Campioni
Le altre ricette di questo menù: Straccetti della felicità, Spaghetti al pomodoro, Rose di zucchine con crumble aromatico
Ingredienti
-
3
-
100 gr
-
2 cucchiai
-
140 gr
-
250 gr
-
1 panetto
-
40 gr
-
150 ml
-
40 gr
-
q.b.
Preparazione:
Sbattere un uovo con lo zucchero semolato e 2 cucchiai di zucchero a velo; unire al composto il burro fuso, le altre due uova, la farina, il lievito, l'uvetta e la panna. Dividere il composto ottenuto in due ciotole e in una unire il cacao amaro.
In uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di pangrattato versare prima il composto al cacao, poi sopra l'altro in modo che a fine cottura la ciambella risulti bicolore.
Cuocere questa ciambella di pane in forno a 180° per circa 30 minuti. A fine cottura, far raffreddare il dolce, toglierlo dallo stampo e servirlo spolverizzato di zucchero a velo.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Katja ha scritto:Il 07/05/2020 all 11:44
-
ricettemania ha scritto:Il 28/06/2017 all 09:54
-
Manuela ha scritto:Il 17/06/2017 all 17:51
-
Ciambella di pane - I menù di Benedetta ha scritto:Il 14/10/2016 all 09:10
-
miki ha scritto:Il 07/10/2015 all 13:30