Millefoglie al bicchiere - Sal De Riso

Millefoglie al bicchiere - Sal De Riso
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 maggio 2012.

Ingredienti per i bastoncini di sfoglia

Ingredienti per lo zabaione

Ingredienti per la mousse al cioccolato

Ingredienti per le ciliegie candite

Preparazione:

Bastoncini di sfoglia: stendere la sfoglia a 3mm, tagliarla a listarelle con un tagliapasta dentellato, spennellare con un pochino di acqua e spolverizzare con dello zucchero semolato e a velo. In forno a 180° per circa 20 minuti: si ottengono così dei bastoncini.

Zabaione: unire in un pentolino sul fuoco i tuorli sbattuti delle uova con lo zucchero e l'amido, mescolare velocemente e aggiungere bollenti prima il marsala poi il latte; continuare a far cuocere, sempre mescolando, fino a quando lo zabaione non è pronto. Farlo poi raffareddare.

Mousse al cioccolato: fondere il cioccolato fondente e farlo intiepidire, unire a questo mescolando delicatamente la panna semimontata, i tuorli sbattuti con lo zucchero ottenendo una spuma. Far riposare poi la mousse in frigo in modo che si rapprenda.

Ciliegie candite: cuocere in un pentolino sul fuoco le ciliegie con lo zucchero fino a quando non risultano completamente caramellate; farle poi raffraddare, conservando anche tutto il loro sugo.

Per comporre la millefoglie al bicchiere, mettere nei bicchiere un primo strato con le ciliegie, coprire con i bastoncini di sfoglia grossolanamente sbriciolati, con l'aiuto di una sac a poche su un lato lo zabaione e sull'altro lato la mousse al cioccolato. Decorare infine con una glassa al cacao e ancora biscotti di sfoglia sbriciolati e una ciliegia.

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Commenti

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  • gabriella ha scritto:
    Il 15/05/2012 all 20:55
    se riesco ad indovinare a tutti "q.b." viene una ricetta favolosa
  • silvana 53 ha scritto:
    Il 13/05/2012 all 20:22
    ottimo