Millefoglie al bicchiere - Sal De Riso
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 maggio 2012.
Ingredienti per i bastoncini di sfoglia
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1 confezione
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la mousse al cioccolato
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250 gr
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300 gr
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8
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q.b.
Preparazione:
Bastoncini di sfoglia: stendere la sfoglia a 3mm, tagliarla a listarelle con un tagliapasta dentellato, spennellare con un pochino di acqua e spolverizzare con dello zucchero semolato e a velo. In forno a 180° per circa 20 minuti: si ottengono così dei bastoncini.
Zabaione: unire in un pentolino sul fuoco i tuorli sbattuti delle uova con lo zucchero e l'amido, mescolare velocemente e aggiungere bollenti prima il marsala poi il latte; continuare a far cuocere, sempre mescolando, fino a quando lo zabaione non è pronto. Farlo poi raffareddare.
Mousse al cioccolato: fondere il cioccolato fondente e farlo intiepidire, unire a questo mescolando delicatamente la panna semimontata, i tuorli sbattuti con lo zucchero ottenendo una spuma. Far riposare poi la mousse in frigo in modo che si rapprenda.
Ciliegie candite: cuocere in un pentolino sul fuoco le ciliegie con lo zucchero fino a quando non risultano completamente caramellate; farle poi raffraddare, conservando anche tutto il loro sugo.
Per comporre la millefoglie al bicchiere, mettere nei bicchiere un primo strato con le ciliegie, coprire con i bastoncini di sfoglia grossolanamente sbriciolati, con l'aiuto di una sac a poche su un lato lo zabaione e sull'altro lato la mousse al cioccolato. Decorare infine con una glassa al cacao e ancora biscotti di sfoglia sbriciolati e una ciliegia.