Cheesecake marmorizzata - Anna Moroni

Cheesecake marmorizzata - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 maggio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Frullate i biscotti nel mixer, oppure tritateli in un sacchetto di plastica, schiacciandoli con il mattarello.
Versateli in una ciotola e unite il burro fuso a bagnomaria e raffreddato, e l'albume.
Trasferite il composto in una teglia a cerniera foderata di carta forno e pressatelo ben sul fondo, poi fatelo raffreddare in frigorifero.
Mettete in un pentolino sul fuoco la panna, unite il cioccolato e fatelo sciogliere, poi fatelo intiepidire e fatelo riposare in frigorifero.
Sbattete le uova con lo zucchero, unitevi il formaggio morbido e i semini della vaniglia.
Versate la crema di formaggio nella teglia, poi versatevi anche la ganache al cioccolato e girate con una forchetta per creare il classico effetto marmorizzato
Cuocete la cheesecake in forno già caldo a 160° per circa 35 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornatela, fatela raffreddare e servitela, se volete,  decorata con ganache al cioccolato.

 

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Commenti

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  • Fiori ha scritto:
    Il 16/03/2017 all 00:17
    E' ottima,cremosa.io la cospargo anche di amaretti sbriciolati.provatela senza cioccolato solo zucchero vanigliato per servirla o con confettura a piacere mettendo nella crema di formaggio scorza limone grattugiata.provatela!!