Cheesecake marmorizzata - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 maggio 2012.
Ingredienti
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3
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200 gr
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400 gr
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1 baccello
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80 gr
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150 gr
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270 gr
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120 gr
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80 gr
Preparazione:
Frullate i biscotti nel mixer, oppure tritateli in un sacchetto di plastica, schiacciandoli con il mattarello.
Versateli in una ciotola e unite il burro fuso a bagnomaria e raffreddato, e l'albume.
Trasferite il composto in una teglia a cerniera foderata di carta forno e pressatelo ben sul fondo, poi fatelo raffreddare in frigorifero.
Mettete in un pentolino sul fuoco la panna, unite il cioccolato e fatelo sciogliere, poi fatelo intiepidire e fatelo riposare in frigorifero.
Sbattete le uova con lo zucchero, unitevi il formaggio morbido e i semini della vaniglia.
Versate la crema di formaggio nella teglia, poi versatevi anche la ganache al cioccolato e girate con una forchetta per creare il classico effetto marmorizzato
Cuocete la cheesecake in forno già caldo a 160° per circa 35 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornatela, fatela raffreddare e servitela, se volete, decorata con ganache al cioccolato.