Torta colomba - I menų di Benedetta

Torta colomba - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 28 Marzo 2013) - menù Pranzo di Pasqua    

Le altre ricette di questo menù: Fettuccine alle erbeAgnello alla marchigianaTortiglioni al ragù di broccoli e salsiccia

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare in una ciotola il burro fuso con lo zucchero a velo e la vanillina; a parte mescolare le uova intere con i tuorli e il sale. Unire ora i due composti fino ad amalgamarli completamente, quindi aggiungere la farina setacciata con la fecola, poi il lievito (quello in bustina per dolci), la scorza e il succo del limone.

Versare il composto in uno stampo da colomba (per queste dosi usare uno stampo piccolo) e far cuocere la torta colomba in forno preriscaldato a 170° per circa 40-50 minuti (per verificare la cottura, inserire nella colomba uno stecchino, se esce perfettamente asciutto la torta è cotta).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: