Torta colomba - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 28 Marzo 2013) - menù Pranzo di Pasqua
Le altre ricette di questo menù: Fettuccine alle erbe, Agnello alla marchigiana, Tortiglioni al ragù di broccoli e salsiccia
Ingredienti
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150 gr
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110 gr
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1 bustina
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2
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2
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1 pizzico
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60 gr
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100 gr
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1 bustina
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mezzo
Preparazione:
Mescolare in una ciotola il burro fuso con lo zucchero a velo e la vanillina; a parte mescolare le uova intere con i tuorli e il sale. Unire ora i due composti fino ad amalgamarli completamente, quindi aggiungere la farina setacciata con la fecola, poi il lievito (quello in bustina per dolci), la scorza e il succo del limone.
Versare il composto in uno stampo da colomba (per queste dosi usare uno stampo piccolo) e far cuocere la torta colomba in forno preriscaldato a 170° per circa 40-50 minuti (per verificare la cottura, inserire nella colomba uno stecchino, se esce perfettamente asciutto la torta è cotta).