Cestini di squacquerone e rucola
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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70 ml
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100 gr
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150 gr
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1 mazzo
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavorare la farina con il burro freddo e un pizzico di sale; unire a questo composto l'acqua freddissima e con l'impasto ottenuto formare una palla da far riposare avvolta nella pellicola per mezz'ora in frigo.
Stendere la pasta, ritagliare 6 dischi e con questi foderare degli stampini imburrati; bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta, quindi cuocere gli stampini in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa (devono essere ben dorati).
Mescolare nel frattempo lo squacquerone con un pizzico di sale e pepe, la rucola lavata e tritata.
Una volta che i cestini cotti, toglierli dagli stampini e farcirli con la crema di formaggio.