Cestini di spaghetti con caponatina leggera - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Cestini di spaghetti con caponatina leggera - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e scolarli al dente.
Tritare la cipolla e farla imbiondire in padella con dell’olio, i pomodori tagliati a cubetti, aggiungere la melanzana tagliata a cubetti piccoli ed uno spicchio d’aglio schiacciato, poi gli asparagi tagliati a rondelle e le carote tagliate a dadini, sfumare con un po’ di brodo e lasciar cuocere. Aggiungere i pinoli, l’uvetta, i capperi e le olive. Sfumare con un po’ d’aceto balsamico.
Mettere una porzione nel doppio colino per cestini e immergerla in abbondante olio per friggere per 2 o 3 minuti, finché gli spaghetti non risulteranno ben dorati. Scolare il cestino e far freddare. Ripere lo stesso procedimento utilizzando tutti gli spaghetti.
Servire i cestini riempiti con la caponatina e decorare con basilico fresco e olio evo.  

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