Risotto alla carbonara
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta del Risotto alla carbonara è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 1 ottobre 2015.
Ingredienti
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320 g
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100 g
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3
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1
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80 g
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1
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far dorare in pentola con un filo di olio la cipolla tritata, aggiungere poi il riso con metà del guanciale tagliato a listarelle e farlo tostare, quindi sfumare con il vino e non appena è evaporato portare a cottura bagnando con il brodo di carne.
Nel frattempo far rosolare fino a farlo diventare croccante il resto del guanciale, conservando il liquido che rilascia in padella.
Per la crema di uova, in una pentola a bagnomaria mettere le uova con due mestoli di brodo caldo, una presa di sale e pepe; mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Quando il risotto è arrivato a cottura, toglierlo dal fuoco e farlo riposare per un minuto, poi mantecarlo con il grasso rilasciato in padella dal guanciale e il pecorino grattugiato.
Servire infine questo risotto alla carbonara con lo zabaione e il guanciale croccante.