Melanzane ripiene al forno con feta e passata di pomodoro
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
La ricetta delle Melanzane ripiene al forno con feta e passata di pomodoro è stata presentata da MArco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 10 settembre 2015.
Ingredienti
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4
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100 g
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q.b.
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q.b.
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200 ml
Preparazione:
Privare le melanzane della calotta superiore, tagliarle a metà per il lungo e scavarle con un cucchiaio in modo da ottenere delle "coppette". Trasferire la polpa delle melanzane nel mixer e tritarle grossolanamente (volendo si può fare anche a coltello); a questo punto unire anche la feta (la feta è saporita, non serve aggiungere sale) e del pepe nella quantità a piacere. A questo ripieno infine aggiungere un filo di olio extravergine.
Farcire i gusci di melanzana con il ripieno di feta, distribuirle con il "guscio" verso il basso in una pirofila da forno, distribuire su ogni melanzana un pochino di passata di pomodoro e infornare per circa 20 minuti in forno caldo a 180°.