Tegoline in tecia
Regione: Veneto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Tegoline in tecia, ovvero Fagiolini in tegame, sono un piatto tipico vicentino che funge da contorno. Il consiglio è quello di utilizzare dei fagiolini freschi; nel caso non lo fossero, ammollarli in acqua fredda per un pochino in modo da farli rinvenire.
Ingredienti
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600 gr
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200 ml
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1 spicchio
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1 ciuffo
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Spuntare i fagiolini, lavarli; pelare e tritare l'aglio; scaldare in una padella olio e aglio, unire i fagiolini, condire con sale e pepe.
Dopo 15 minuti di cottura, unire la salsa di pomodoro e far cuocere coperto per mezz'ora, in modo da arrivare ad avere i fagiolini ben teneri.
Nel frattempo tritare il prezzemolo. Infine servire i fagiolini con tutto il sugo e spolverizzare con il prezzemolo tritato. Servire caldo o tiepido.