Carciofi ritti
Regione: Toscana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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8
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120 gr
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2 spicchi
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50 gr
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1
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1 ciuffo
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100 gr
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6 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Togliere dai carciofi le foglie dure esterne ed i gambi; aprire le foglie dei carciofi, schiacciarli leggermente a testa in già e togliere il fieno interno.
Immergere i carciofi, sempre a testa in giù in acqua e succo di limone. Nel frattempo tritare assieme prezzemolo pancetta gambi dei carciofi e aglio. Unire al trito sale, pepe e 3 cucchiai di olio.
Farcire con il trito i carciofi, quindi disporli in una teglia a testa in su, rivestita di carta forno, spolverizzarli di pangrattato e farli cuocere a fuoco basso per mezz'ora bagnandoli di tanto in tanto con un po' di acqua.