Carciofi alla giudia - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 febbraio 2013.
Ingredienti
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4
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Prendere i carciofi e togliere le foglie esterne dure, tagliarle il gambo lasciandone 3-4 cm, poi metterli a mollo in acqua e succo di limone.
Aprire leggermente i carciofi e immergerli in un pentolino stretto e alto pieno di olio; quando risultano mordici, occorrono circa 5 minuti. Dopo la prima cottura, scolare i carciofi a testa in giù schiacciandoli leggermente, alzare la fiamma sotto al pentolino dell'olio e non appena inizia a bollire immergere nuovamente i carciofi in modo che friggano.