Carciofi alla Cavour
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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8
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2
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2
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1
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1 ciuffo
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40 gr
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80 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare i carciofi, privarli delle foglie esterne e delle punte, tagliarli a metà e togliere il fieno interno, tagliarli a spicchi e ammollarli in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
Far sode le uova immergendole in acqua bollente per circa 8 minuti. A fine cottura scolarle e passarle sotto all'acqua fredda, sgusciarle.
Lessare i carciofi in acqua bollente per circa 15 minuti. Un volta cotti scolarli e distribuirli in una pirofila rivestita di carta forno. Irrorare i carciofi con 30 gr di burro fuso, spolverizzarli con il grana e passarli in forno a 200° per 10 minuti.
Nel frattempo sciogliere il burro rimasto e incorporarlo ad un trito di acciughe (privarle di testa, coda e lische) e uova sode, mescolando fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.
Quando i carciofi sono dorati toglierli del fuoco e servirli irrorati di salsa alla Cavour.