Cuori di carciofo farciti e fritti - Sergio Barzetti

Cuori di carciofo farciti e fritti - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 marzo 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Disponete la ricotta in una teglia con un po' d'olio e una foglia d'alloro, poi cuocetela in forno per circa 20'.
Pulite i carciofi eliminando i gambi e le foglie più dure, immergeteli in una pentola sul fuoco con acqua bollente
con limone, un pizzico di sale e prezzemolo, cuoceteli per circa 10'.
Frullate nel mixer il prosciutto, il grana, il prezzemolo tritato, poi unite la ricotta e frullate ancora.
Mettete il ripieno ottenuto in una ciotola e regolate di sale.
Sbattete in una ciotola le uova con un goccio d'acqua.
Riempite i carciofi con il ripieno di prosciutto, poi passateli nella farina, nell'uovo  e nel pangrattato.
Friggete i carciofi farciti in abbondante olio ben caldo (con qualche mandorla), poi fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina.

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