Cuori di carciofo farciti e fritti - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 marzo 2012.
Ingredienti
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250 gr
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200 gr
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6
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2
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4 cucchiai
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150 gr
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q.b
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q.b
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100 gr
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q.b
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1
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q.b
Preparazione:
Disponete la ricotta in una teglia con un po' d'olio e una foglia d'alloro, poi cuocetela in forno per circa 20'.
Pulite i carciofi eliminando i gambi e le foglie più dure, immergeteli in una pentola sul fuoco con acqua bollente
con limone, un pizzico di sale e prezzemolo, cuoceteli per circa 10'.
Frullate nel mixer il prosciutto, il grana, il prezzemolo tritato, poi unite la ricotta e frullate ancora.
Mettete il ripieno ottenuto in una ciotola e regolate di sale.
Sbattete in una ciotola le uova con un goccio d'acqua.
Riempite i carciofi con il ripieno di prosciutto, poi passateli nella farina, nell'uovo e nel pangrattato.
Friggete i carciofi farciti in abbondante olio ben caldo (con qualche mandorla), poi fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina.