Carciofi alla Cavour

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
8
» Uova
2
» Limone
1
1 ciuffo
40 gr
» Burro
80 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare i carciofi, privarli delle foglie esterne e delle punte, tagliarli a metà e togliere il fieno interno, tagliarli a spicchi e ammollarli in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.

Far sode le uova immergendole in acqua bollente per circa 8 minuti. A fine cottura scolarle e passarle sotto all'acqua fredda, sgusciarle.

Lessare i carciofi in acqua bollente per circa 15 minuti. Un volta cotti scolarli e distribuirli in una pirofila rivestita di carta forno. Irrorare i carciofi con 30 gr di burro fuso, spolverizzarli con il grana e passarli in forno a 200° per 10 minuti.

Nel frattempo sciogliere il burro rimasto e incorporarlo ad un trito di acciughe (privarle di testa, coda e lische) e uova sode, mescolando fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.

Quando i carciofi sono dorati toglierli del fuoco e servirli irrorati di salsa alla Cavour.