Carciofi al tonno

Carciofi al tonno
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Spruzzare i carciofi ben puliti con il succo di limone perché non anneriscano e lessarli in acqua a bollore per 10-15 minuti. Ritirarli, sgocciolarli e allargare un poco la cavità centrale per poterli riempire più comodamente. Disponerli in una pirofila spennellata d'olio, salarli, irrorarli con un filo d'olio, coprire e cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo, in una terrina, sbattere le uova con la panna, aggiungere il prezzemolo tritato, il grana e il tonno ben sgocciolato dall'olio e sminuzzato. Riempire i carciofi con il composto. Coprire la pirofila con la carta d'alluminio e cuocere in forno, sempre a 180° per 30 minuti.

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