Carciofi al tonno

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
4
250 gr
30 gr
» Grana
30 gr
» Uova
2
» Limone
1
q.b.
Preparazione: Spruzzare i carciofi ben puliti con il succo di limone perché non anneriscano e lessarli in acqua a bollore per 10-15 minuti. Ritirarli, sgocciolarli e allargare un poco la cavità centrale per poterli riempire più comodamente. Disponerli in una pirofila spennellata d'olio, salarli, irrorarli con un filo d'olio, coprire e cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo, in una terrina, sbattere le uova con la panna, aggiungere il prezzemolo tritato, il grana e il tonno ben sgocciolato dall'olio e sminuzzato. Riempire i carciofi con il composto. Coprire la pirofila con la carta d'alluminio e cuocere in forno, sempre a 180° per 30 minuti.