Cappidduzzi
Regione: Sicilia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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200 gr
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70 gr + 1 cucchiaio
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1
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100 gr
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q.b.
Preparazione:
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Unite lo zucchero, il sale, l'olio e iniziate a impastare aggiungendo ino quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo. Copritela con della pellicola e preparate il ripieno. In una terrina, amalgamate velocemente la ricotta alla buccia di limone, lo zucchero e il cioccolato tritato grossolanamente. Preparate con l'impasto tante palline che stenderete a disco (circa 15 cm diametro). Disponete al centro di ogni disco un cucchiaio di ripieno, ripiegateli a mezzaluna e sigillateli accuratamente. Friggete in abbondante olio bollente. Sgocciolateli su carta da cucina. Cospargete i cappidduzzi di zucchero a velo