Cantucci senza glutine

Categoria: Detto Fatto
Cantucci senza glutine
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare prima tutti gli ingredienti secchi, ovvero le farine con lo zucchero di canna e la vaniglia, il lievito e il sale; a questo composto unire gli albumi e l'olio, il latte di mandorla e le mandorle (preferibilmente usare quelle non pelate). Impastare gli ingredienti fin ad ottenere un composto ben omogeneo.

Dividere l'impasto ottenuto in tre parti, con ciascuna di queste formare dei filoncini e stenderli su una teglia rivestita con un foglio di carta forno.

Cuocere l'impasto in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.

Al termine della prima cottura sfornare e far riposare per un minuto, poi tagliare a fette leggermente oblique ogni filoncino e allagare bene sulla teglia i cantucci.

Ripassare i cantucci senza glutine in forno sempre a 180° per ulteriori 10 minuti (questa cottura servirà per dare croccantezza ai biscotti).

Al termine, sfornare e coprire i biscotti con un canovaccio, quindi farli raffreddare.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 22/12/2020 all 23:15
    @assunta: no, non vanno montati
  • Assunta ha scritto:
    Il 21/12/2020 all 14:56
    Gli albumi vanno montati?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 16/01/2020 all 23:19
    @caterina: Purtroppo l'umiditā delle farine varia da caso a caso, quindi si possono aggiungere i liquidi (in questo caso il latte di mandorle) poco alla volta fino a raggiungere la consistenza ottimale
  • Caterina ha scritto:
    Il 16/01/2020 all 21:50
    Troppo morbida č in possibile fare i bastoncini
  • ricettemania ha scritto:
    Il 24/10/2019 all 10:06
    @domenica:Certo, puoi provare, magari sostituendo un po' di farina di riso con un po' di fecola di patate o amido di riso, per dargli pių friabilitā

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