Blueberry cheesecake

Blueberry cheesecake
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Blueberry cheesecake è stata presentata da Ambra Romani a Dolci dopo il tiggì per la sfida di Lunedì 19 gennaio 2015.

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema

Ingredienti per la salsa al mirtilli

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per la base della cheesecake:

Frullare nel mixer i biscotti e mescolarli poi con il burro fuso e la cannella, lo zucchero e l'acqua; distribuire il composto sul fondo e sui bordi di una tortiera da 24-26cm di diametro, a sua volta già rivestita sul fondo con un foglio di carta forno. Far rassodare il guscio della cheesecake per mezz'ora in frigorifero.

 

Per la salsa di mirtilli:

Lavare e far cuocere i mirtilli in pentola con l'acqua e lo zucchero, aggiungendo qualche goccia di succo di limone. Far cuocere la composta per circa 10-15 minuti. Farla intiepidire a temperatura ambiente.

 

Per la crema:

In una ciotola molto capiente amalgamare il formaggio spalmabile con lo yogurt e le uova intere sbattute, unire la farina, lo zucchero e le spezie (noce moscata e cannella quanto basta), la scorza grattugiata del limone e i semi della bacca di vaniglia.

 

Composizione della blueberry cheesecake:

Trasferire metà della crema al formaggio nel guscio dei biscotti, distribuire qualche cucchiaiata di composta di mirtilli e mescolare leggermente con un cucchiaio in modo da dare al dolce l'effetto marmorizzato; coprire con un altro strato di crema e ancora dei mirtilli sempre mescolando leggermente. Coprire con la crema e infornare il dolce per mezz'ora a 180°, poi un'altra mezz'ora/quaranta minuti a 160°.

Al termine della cottura sfornare il dolce e farlo intiepidire, poi toglierlo dallo stampo e decorare distribuendo sulla superficie il resto della composta di mirtilli, dei mirtilli freschi e dello zucchero a velo.

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Commenti

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  • deb ha scritto:
    Il 04/02/2015 all 13:27
    Provata ieri con qualche modifica, buona!! Si puō congelare???
  • dante ha scritto:
    Il 30/01/2015 all 19:14
    Chiedo se si puō congelare una volta pronta..
  • ricettemania ha scritto:
    Il 23/01/2015 all 14:40
    @irene: vanno bene entrambi.
  • irene ha scritto:
    Il 21/01/2015 all 15:21
    Conviene usare il Philadelphia o della robiola/ricotta?