Calamari all'italiana

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
20 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di mercoledì 17 settembre 2014 da Matteo Torretta
Ingredienti
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2 da 100 gr cad
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200 gr
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1 mazzo
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130 gr
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20 gr
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1 spicchio
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120 gr
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200 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Aprire i calamari a portafoglio ed inciderli nella parte interna.
Tagliare a metà i pomodori pachino e metterli nel mixer frullarli con metà dell'olio ed il sale fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea. Frullare a parte la mozzarella di bufala con l'altra metà dell'olio extravergine d'oliva e una presa di sale; mescolare alla crema di mozzarella ottenuta il latte nel caso risultasse troppo densa.
Scaldare in una padella l'olio di semi, quando è ben caldo immergervi le foglie di basilico ben lavate e asciugate, facendole friggere fino a che non sono completamente dorate e croccanti. Scolarle su carta assorbente.
Cuocere per 3-4 minuti i calamari in padella con un filo di olio e l'aglio pelato. Servire infine i calamari, privati dell'aglio, su un letto di salsa al pomodoro e irrorati con la crema di mozzarella di bufala.