Budino di biscotti con granella di nocciole
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
110 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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500 gr
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8
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260 gr
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1 l
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1 stecca
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300 ml
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q.b.
Preparazione:
Scaldare in un pentolino il latte, aggiungere la stecca della vaniglia incisa per il lungo e portare a bollore; quindi togliere la stecca, raschiando però i semi rimasti e mescolandoli al latte. In una ciotola montare le uova con 200 gr di zucchero fino ad ottenere una crema spimosa, incorporare a questa il latte tiepido. A parte mescolare il rum con un cucchiaio di latte.
Preparare un caramello con lo zucchero rimasto, 4 cucchiai di acqua e cuocere il tutto a fiamma bassa per 5 minuti; versare poi il caramello ottenuto in 6 stampini, facendolo scivolare anche sulle pareti.
Ora sulla base di ogni stampinoo mettere le albicocche denocciolate e tagliate a metà, ammollare i biscotti nel latte e rum e sbriociolarli negli stampini in modo da riempire tutti gli spazi. Infine versare sopra il composto di latte e uova, cuocere a bagnomaria per 45 minuti in forno a 150°, poi farli raffreddare e conservare i budini in frigo per una notte.
Servirli con la granella di nocciole.