Biscotto sulamita

Biscotto sulamita
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere sul fuoco in un pentolino l'uvetta lavata e asciugata con i canditi tagliati a pezzi piccoli insieme ad una quantità di liquore sufficiente a coprirli: quando bolle, togleire dal fuoco, incendiare con un fiammifero e lasciar bruciare. Mettere il tutto ad asciugare in un tovagliolo. Lavorare bene solo i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone per 20 minuti. Montare le chiare d'uvo a neve molto soda con la fruta ed aggiungerle lentamente al composto. Mescolare e setacciare fecola e farina, e far cadere a poco a poco nella terrina mescolando piano per non smontare il tutto. Alla fine, aggiungere l'uvetta, i canditi e il resto del liquore. Ungere e spolverare di farina uno stampo alto e rotondo e cuocere il tutto in forno a 180° fino a che non risulta dorato.

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