Biscotto sulamita

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
150 gr
» Farina
100 gr
50 gr
80 gr
20 gr
» Uova
5
» Limone
1 scorza
» Rum
2 cucchiai
Preparazione: Mettere sul fuoco in un pentolino l'uvetta lavata e asciugata con i canditi tagliati a pezzi piccoli insieme ad una quantità di liquore sufficiente a coprirli: quando bolle, togleire dal fuoco, incendiare con un fiammifero e lasciar bruciare. Mettere il tutto ad asciugare in un tovagliolo. Lavorare bene solo i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone per 20 minuti. Montare le chiare d'uvo a neve molto soda con la fruta ed aggiungerle lentamente al composto. Mescolare e setacciare fecola e farina, e far cadere a poco a poco nella terrina mescolando piano per non smontare il tutto. Alla fine, aggiungere l'uvetta, i canditi e il resto del liquore. Ungere e spolverare di farina uno stampo alto e rotondo e cuocere il tutto in forno a 180° fino a che non risulta dorato.