Biscottini di Giovanna - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 3 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Pigiama Party, eseguito da Benedetta Parodi con la cognata Giovanna
Le altre ricette di questo menù: French toast al cioccolato, Mini penne rigate ai piselli e stracchino, Cuscinetti golosi, Involtini di sotto e di sopra, Cocktail pigiama party
Ingredienti
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5
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1
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500 gr
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425 gr
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1
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q.b.
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1 kg
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sbattere tutte le uova, unire il burro freddo in pezzi, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e la farina poco alla volta setacciata. Far poi risposare questa pasta frolla in frigo per un'ora, avvolta nella pellicola.
Quindi stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa 1cm, e con uno stampo grande a forma di bimbo ritagliare i biscotti. Cuocere i biscotti in forno a 180° per circa 15-18 minuti.
Una volta che i biscotti sono cotti, prendere la pasta di zucchero e tagliarla in 2 parti; ad ogni parte va aggiunto un colore, rosa e azzurro. Con il rosa e l'azzurro fare i pigiamini per i biscotti (ritagliarli ancora con la formina usata prima, lasciando braccia e gambe leggermente più corti, e senza testa); mettere quindi i pigiami sui biscotti e decorare con le codette color argento gli occhi.