Biscotti economici di petronilla

Biscotti economici di petronilla
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In un tegame, sciogliete gr. 125 di burro. Mettete sul tavolo (allora allora lavato) 1/2 kg. di farina bianca; 1/2 etto di zucchero in polvere; un pizzico di sale; 2 di vaniglina e 7 gr. di carbonato di ammoniaca che ogni droghiere vende. Mescolate il tutto; riunite a montagna; scavatevi un buco fondo sulla cima. Versate nel buco il burro sciolto e 1/4 di litro di latte. Impastate, e manipolate a lungo la pasta, senza mai economizzare la forza delle vostre braccia. Stendete la pasta in uno sfoglio alto circa 1/2 centimetro. Ritagliate nello sfoglio tanti bastoncini ugualmente lunghi (circa 10 cm.) ed ugualmente larghi (circa 1 cm.). Ungete con olio la lastra di latta per il forno. Allineatevi sopra i bastoncini osservando fra loro la distanza di 2 cm. circa. Lasciate la latta sul tavolo, fino a che avrete visto i bastoncini leggermenti rigonfiati. Servendovi di un pennello (o di una penna di pollo) dipingete ad ognuno la superficie con latte per dar così un po' di… lucido ai biscotti futuri. Infornate in forno caldo e, dopo circa 20 minuti, seguendo questo mio consiglio e con la spesa complessiva di circa 3 lire, avrete un piattone di biscotti economici veramente sopraffini, tanto anzi sopraffini da poter far pensare siano stati comperati in una lussuosa pasticceria.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 21/11/2022 all 10:31
    @paolo: l'impasto deve essere tagliato come indicato nella ricetta, quindi deve essere abbastanza consistente. devi regolarti tu, aggiungendo la farina necessaria
  • Paolo ha scritto:
    Il 13/11/2022 all 15:38
    Li ho fatti ma l'impasto č rimasto molto molto morbido. Č giusto che sia cosė? Grazie
  • VECERILLO ha scritto:
    Il 10/03/2010 all 21:32
    i biscotti saranno si economici, ma non hanno molto sapore,consiglierei di aggiungere pō pių di zucchero(circa 80gr.)e la vanillina sarebbe meglio metterla in fiala da (5gr.).