Tortelli Di Carnevale

Categoria: Carnevale
Tortelli Di Carnevale
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere sul fuoco a bollire l'acqua con il burro a pezzetti, lo zucchero ed un pizzico di sale. Quando si alzerà il bollore, aggiungere in un sol colpo la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Continuare a mescolare per qualche minuto, fin quando il composto si staccherà dalle pareti, formando una palla. Lasciare intiepidire il composto dopo averlo tolto dal fuoco e incorporarvi, mescolando con il cucchiaio di legno, le uova, alternando un albume montato a neve ad un tuorlo, non aggiungendo il successivo fino a quando non sarà stato amalgamato il precedente. Amalgamare bene il tutto poi friggere una cucchiaiata di pastella per volta nell'olio ben caldo. Continuare a girare i tortelli con una forchetta poi aumentare il calore gradatamente sino a portarli a completa cottura. Servire i tortelli dopo averli cosparsi con abbondante zucchero semolato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • isa ha scritto:
    Il 14/02/2012 all 16:00
    stravolgenti le crepes un gusto che non si dimentica
  • unica ha scritto:
    Il 14/02/2012 all 15:56
    preferisco di gran lunga le crepes al cioccolato con salsa di amarene
  • lucia ha scritto:
    Il 12/01/2012 all 17:54
    Ottima ricetta : semplice e gustosa - Grazie!
  • fabio ha scritto:
    Il 26/02/2011 all 22:38
    sono i dolci di carnevale che preferisco....
  • susy ha scritto:
    Il 26/02/2011 all 22:37
    ottimi questi tortelli!!!!!