Ciambella al caffè - Alessandra Spisni

Ciambella al caffè - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 maggio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Miscelate tutti gli ingredienti secchi (farina,zucchero, lievito, cacao polvere di caffè) e montate a neve gli albumi con un po' di zuchero (che avrete tenuto da parte).
Miscelate il caffè, la panna e i tuorli, poi incorporatevi gli albumi a neve delicatamente e infine  il composto di farina con una spatola.
Versate il tutto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° 25 - 30 minuti.
Sfornate la ciambella, fatela raffreddare e servitela spolverizzata di zucchero a velo. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Elenuccia ha scritto:
    Il 22/12/2013 all 23:30
    Ottima!!! Io al posto della cannella ho messo un pochino di liquore al caffè...devo dire che ci sta bene!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 09/08/2012 all 21:30
    @antonella: la ciambella non viene amara, ma con un forte sapore di caffè. La cannella se non ti piace puoi anche non metterla.
  • Antonella ha scritto:
    Il 09/08/2012 all 10:55
    La ciambella non è che viene amara mettendo i cucchiai di caffè amaro? E la cannella, se non la mettessi la ciambella viene buona lo stesso??