Biscotti a scacchi - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 28 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Brasiliano, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: FeijoadaCoxinhaQuindimPicanha


Ingredienti
» Burro
150 gr
70 gr
» Farina
200 gr
» Lievito
1 cucchiaino
» Sale
q.b.
» Cacao
20 gr
» Albume
1
Preparazione:

Sciogliere il burro, mescolarlo con lo zucchero a velo, unire la farina, il lievito e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto e dividerlo in due parti; ad una di queste unire il cacao e far riposare entrambi per una mezz'ora in frigo.
Formare con ciascuno dei composti dei rotolini lunghi circa 10 cm, accoppiarli 3 a 3 alternando i colori (bianco-marrone-bianco, marrone-bianco-marrone) e sovrapporli in modo da ottenere dei piccoli parallelepipedi; incollarli tra di loro con una spennellata di albume.
Farli riposare nuovamente in frigo avvolti nella pellicola per mezz'ora e poi tagliarli a fettine in modo da ottenenere dei frollini.
Infine, cuocere i biscotti a scacchi in forno a 180° per 15 minuti.