Biancomangiare di mandorle
Regione: Sicilia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Dolce tipico della Sicilia, il biancomangiare qui è base di mandorle; di consistenza come un budino, questo dolce viene fatto addensare in formelle di terracotta fabbricate a Caltagirone, con varie forme e misure.
Ingredienti
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1 l
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100 gr
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125 gr
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50 gr
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q.b.
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50 gr di granella
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50 gr di granella
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alcune foglie
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alcuni fiori
Preparazione:
Stemperare l'amido con un po' di latte, unire poi il resto del latte con lo zucchero facendo addensare il tutto sul fuoco.
Rivestire un piatto con le foglie del limone, versare la crema, cospargerla di cannella, trito di mandorle e pistacchi e cioccolato a scaglie. Far raffreddare il biancomangiare di mandorle in frigo. Servire questo dolce decorando con fiori di gelsomino. Se si hanno le formine di Caltagirone, versare in esse la crema e coprire con le foglie di limone.