Biancomangiare di mandorle

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Dolce tipico della Sicilia, il biancomangiare qui è base di mandorle; di consistenza come un budino, questo dolce viene fatto addensare in formelle di terracotta fabbricate a Caltagirone, con varie forme e misure.


Ingredienti
» Amido
100 gr
125 gr
q.b.
50 gr di granella
50 gr di granella
» Limone
alcune foglie
alcuni fiori
Preparazione:

Stemperare l'amido con un po' di latte, unire poi il resto del latte con lo zucchero facendo addensare il tutto sul fuoco.
Rivestire un piatto con le foglie del limone, versare la crema, cospargerla di cannella, trito di mandorle e pistacchi e cioccolato a scaglie. Far raffreddare il biancomangiare di mandorle in frigo. Servire questo dolce decorando con fiori di gelsomino. Se si hanno le formine di Caltagirone, versare in esse la crema e coprire con le foglie di limone.