Agnellini di pasta di mandorle
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Dolci tipici pasquali, gli angellini di pasta di mandorle sono dolcetti modellati sull'Agnus dei di bronzo custodito al Museo Nazionale di Palermo.
Ingredienti
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500 gr
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500 gr
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100 ml
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1 stecca
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8 gocce
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8 gocce
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero nell'acqua, scaldando il composto sul fuoco fino a farlo filare. Aggiungere a questo la vaniglia e le essenze, le mandorle tritate. Lavorare la pasta su un piano di marmo, dividerla in palline e, dopo averle fatte riposare per un giorno intero, riempire con ciascuna degli stampi a forma di agnello spolverati di amido.
Infine, far asciugare gli agnellini di pasta di mandorle all'aria e servirli decorandoli con del colorante.