Agnellini di pasta di mandorle

Categoria: Pasqua Regione: Sicilia
Agnellini di pasta di mandorle
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolci tipici pasquali, gli angellini di pasta di mandorle sono dolcetti modellati sull'Agnus dei di bronzo custodito al Museo Nazionale di Palermo.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere lo zucchero nell'acqua, scaldando il composto sul fuoco fino a farlo filare. Aggiungere a questo la vaniglia e le essenze, le mandorle tritate. Lavorare la pasta su un piano di marmo, dividerla in palline e, dopo averle fatte riposare per un giorno intero, riempire con ciascuna degli stampi a forma di agnello spolverati di amido. 
Infine, far asciugare gli agnellini di pasta di mandorle all'aria e servirli decorandoli con del colorante.

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Commenti

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  • scemoooo ha scritto:
    Il 21/03/2012 all 20:22
    hummmmm non č mica male!