Baci di dama alla zucca
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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390 gr
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1 cucchiaino
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1 cucchiaino
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1 cucchiaio
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2 cucchiaini
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1 cucchiaino
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1 cucchiaino
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300 gr
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400 gr
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2
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1 cucchiaino
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200 ml
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425 gr di polpa
Preparazione:
Lavorare in una ciotola la farina con il bicarbonato, il lievito, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano e una presa di sale. A parte montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, amalgamare una per volta le uova e in ultimo l'estratto di vaniglia e la zucca prima cotta a vapore o in forno, poi frullata e ben sgocciolata. Mescolare tra di loro i due composti e formare con l'impasto tante piccole palline di uguali dimensioni (devono essere in numero pari). Disporre le palline, schiacciandole leggermente, su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i biscotti per 10-12 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Una volta cotta farli raffreddare e accoppiarli 2 a 2 farcendoli in mezzo con uno strato di panna montata (in alternativa usare del cioccolato).