Baccalà mantecato con la polenta - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
110 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
1 kg
500 gr
» Latte
1 l
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Bollire 2 l di acqua con una presa di sale grosso e poi versare a pioggia la farina, mescolare con una frusta (quella apposita da polenta) e portare a cottura la polenta. Una volta pronta, metterla su un piatto e farla raffreddare.

Scaldare in una pentola il latte e ammollare qui il baccalà, far sobbollire a fiamma bassa per un'ora, poi scolarlo bene e pulirlo dalle spine.

Infine frullare il pesce con aglio, prezzemolo e un filo di olio; ottenuta così una crema, servirla con la polenta tagliata a fette.