Arancini alla zucca con scamorza e speck
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta degli Arancini alla zucca con scamorza e speck è stata presentata da Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di martedì 10 novembre 2015.
Ingredienti
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400 g
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400 g
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1
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50 g
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1
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1.5 l
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80 g
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120 g
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150 g
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5 cucchiai
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q.b.
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100 g
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1 l
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Prima mossa: tagliare in pezzi la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio, quando si è appassita unire la zucca pulita e tagliata a cubetti. Dopo circa 10 minuti aggiungere il riso, farlo tostare mescolando e poi aggiungere il brodo portando a cottura il tutto. A fine cottura farlo intiepidire.
Seconda mossa: condire il riso con l'uovo sbattuto, il grana grattugiato. Formare con un po' di riso delle palline e all'interno di ciascuna inserire un cubetto di scamorza avvolto in un pezzettino di speck. Richiudere bene gli arancini in modo che durante la cottura non esca il ripieno.
Terza mossa: mescolare la farina di riso con un po' di acqua in modo da ottenere una salsa non troppo densa. Tritare le nocciole e metterle in una ciotola, mentre in un'altra ciotola mettere la farina di mais.
Quarta mossa: passare ogni arancino prima nelle nocciole tritate, poi nella pastella e infine nella farina di mais. Friggere questi arancini nell'olio bollente fino a che non risultano completamente dorati. Scolarli infine su carta assorbente.