Anello di ciliegie

Anello di ciliegie
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    210 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola mescolate le ciliegie con lo zucchero, il limone, aggiungete l'acqua e fate loro perdere un po' del loro sugo a fuoco vivace, mescolando sempre con delicatezza in modo da non romperle. Dopo circa 3 minuti aggiungete il rhum od il cognac e fate evaporare per altri due minuti e, se ce ne fosse bisogno, aggiungete dell'altro zucchero. Fuori dal fuoco incorporate la gelatina che avrete sciolto bene in 4 cucchiai di acqua molto calda ma non bollente. Mescolate bene e versate le ciliegie ed il loro succo in una forma col buco in mezzo della capienza di 2 litri e antiaderente. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore, il tempo necessario a che il succo si solidifichi. Al momento di servire, passate sulle pareti della forma uno straccio bagnato con dell'acqua calda e bene strizzato e rovesciate la forma sul piatto da portata.

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