Anello di ciliegie

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
210 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
3 cucchiai
» Acqua
250 ml
» Limone
1
» Rum
300 ml
Preparazione: In una pentola mescolate le ciliegie con lo zucchero, il limone, aggiungete l'acqua e fate loro perdere un po' del loro sugo a fuoco vivace, mescolando sempre con delicatezza in modo da non romperle. Dopo circa 3 minuti aggiungete il rhum od il cognac e fate evaporare per altri due minuti e, se ce ne fosse bisogno, aggiungete dell'altro zucchero. Fuori dal fuoco incorporate la gelatina che avrete sciolto bene in 4 cucchiai di acqua molto calda ma non bollente. Mescolate bene e versate le ciliegie ed il loro succo in una forma col buco in mezzo della capienza di 2 litri e antiaderente. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore, il tempo necessario a che il succo si solidifichi. Al momento di servire, passate sulle pareti della forma uno straccio bagnato con dell'acqua calda e bene strizzato e rovesciate la forma sul piatto da portata.