Strigoli verdi con pomodoro e mozzarella

Strigoli verdi con pomodoro e mozzarella
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta degli Strigoli verdi con pomodoro e mozzarella è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 19 gennaio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta degli stritoli lavorare la farina con gli spinaci cotti e tritati e l'acqua salata. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi stenderlo in una sfoglia sottile e tagliare delle strisce; arrotolare ogni striscia su se stessa con le manie staccare la pasta arrotolata. Confezionare gli strigoli e lasciali asciugare qualche minuto sul tagliere prima di utilizzarli.

Lavare e tritare il prezzemolo, soffriggere in padella l'aglio con un filo di olio, aggiungere il prezzemolo e i pomodorini, sale  e pepe. Far cuocere il sugo per 10 minuti fino a che non risulta dorato.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla dopo un paio di minuti e quindi condirli con il sugo e la mozzarella tagliata a cubetti. Completare il piatto con il parmigiano reggiano.

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