Strigoli verdi con pomodoro e mozzarella

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta degli Strigoli verdi con pomodoro e mozzarella è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 19 gennaio 2015.


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Spinaci
50 gr
» Acqua
1 bicchiere
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
500 gr
» Grana
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta degli stritoli lavorare la farina con gli spinaci cotti e tritati e l'acqua salata. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi stenderlo in una sfoglia sottile e tagliare delle strisce; arrotolare ogni striscia su se stessa con le manie staccare la pasta arrotolata. Confezionare gli strigoli e lasciali asciugare qualche minuto sul tagliere prima di utilizzarli.

Lavare e tritare il prezzemolo, soffriggere in padella l'aglio con un filo di olio, aggiungere il prezzemolo e i pomodorini, sale  e pepe. Far cuocere il sugo per 10 minuti fino a che non risulta dorato.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla dopo un paio di minuti e quindi condirli con il sugo e la mozzarella tagliata a cubetti. Completare il piatto con il parmigiano reggiano.