Samosa con chutney alla papaya - Andrea Mainardi

Categoria: La prova del cuoco
Samosa con chutney alla papaya - Andrea Mainardi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficolt├á:

La ricetta della Samosa con chutney alla papaya è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 26 gennaio 2015.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per il chutney

Preparazione:

Per la pasta lavorare con la planetaria (oppure anche a mano) lavorare la farina con l'acqua l'olio e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto ben liscio e omogeneo.

Per il ripieno riunire le verdure e la carne trita in padella con le varie spezie (la radice di zenzero deve essere grattugiata e il peperoncino in pezzi); far cuocere questo ripieno per circa mezz'ora e a fine cottura farlo raffreddare. 

Per il chutney privare la papaya della buccia e dei semi, mettere la polpa in un pentolino unendo il miele e lo zucchero, la cipolla affettata e il succo del lime, sale e pepe, un bicchiere di acqua; far cuocere il tutto per circa 15 minuti. 

Riprendere la pasta all'olio e tirarla in una sfoglia sottile, ritagliare con un coppapasta dei dischi e farcirli al centro con il ripieno di carne; chiuderli in verticale a mezzaluna e passarli in forno a 180° per 10 minuti. Accompagnare i samosa con il chutney di papaya.

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