Samosa con chutney alla papaya - Andrea Mainardi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta della Samosa con chutney alla papaya è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 26 gennaio 2015.


Ingredienti per la pasta
» Farina
400 gr
» Latte
125 ml
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Cipolle
2
» Patata
1
» Piselli
100 gr
» Zenzero
1 radice
» Curcuma
q.b.
» Cumino
q.b.
1 mazzetto
» Limone
1
» Sale
q.b.
Ingredienti per il chutney
» Papaya
1
50 gr
50 gr
» Lime
1
» Sale
q.b.
q.b.
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Per la pasta lavorare con la planetaria (oppure anche a mano) lavorare la farina con l'acqua l'olio e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto ben liscio e omogeneo.

Per il ripieno riunire le verdure e la carne trita in padella con le varie spezie (la radice di zenzero deve essere grattugiata e il peperoncino in pezzi); far cuocere questo ripieno per circa mezz'ora e a fine cottura farlo raffreddare. 

Per il chutney privare la papaya della buccia e dei semi, mettere la polpa in un pentolino unendo il miele e lo zucchero, la cipolla affettata e il succo del lime, sale e pepe, un bicchiere di acqua; far cuocere il tutto per circa 15 minuti. 

Riprendere la pasta all'olio e tirarla in una sfoglia sottile, ritagliare con un coppapasta dei dischi e farcirli al centro con il ripieno di carne; chiuderli in verticale a mezzaluna e passarli in forno a 180° per 10 minuti. Accompagnare i samosa con il chutney di papaya.