Pane bolognese dell'artusi

Pane bolognese dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

Questo Ŕ un pane che farÓ onore alla classica cucina bolognese perchÚ gustoso a mangiarsi solo e atto a essere servito per inzupparlo in qualunque liquido. Farina di grano, grammi 500. Zucchero a velo, grammi 180. Burro, grammi 180. Zibibbo, grammi 70. Pinoli tritati all'ingrosso, grammi 50. Cedro candito a piccoli filetti, grammi 30. Cremor di tartaro, grammi 8. Bicarbonato, grammi 4. Uova, n. 2. Latte, decilitri I. Mescolate lo zucchero con la farina e fatene un monte sulla spianatoia; nella buca che gli farete poneteci il burro, le uova e il latte, ma questo tiepido con le due polveri, dentro, le quali giÓ vedrete che cominciano a fermentare. Impastate ogni cosa insieme e quando il pastone Ŕ divenuto omogeneo apritelo per aggiungervi i pinoli, il candito e l'uva. Rimaneggiatelo, onde queste cose vengano sparse egualmente per formarne due pani a forma di spola alti poco pi¨ di un dito, dorateli col rosso d'uovo e cuoceteli subito al forno od anche al forno da campagna.

Guarda anche:

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