Paccheri ripieni di formaggi

Paccheri ripieni di formaggi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta dei Paccheri ripieni di formaggi è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 3 gennaio 2015.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Lessare in acqua bollente salata i paccheri lasciandoli leggermente al dente.

Nel frattempo preparare il ripieno facendo sciogliere in un pentolino il formaggio spalmabile assieme al gorgonzola; ottenuta così una crema unire anche la panna da cucina e il grana, infine anche le nocciole tritate.

Mettere il ripieno in una tasca da pasticcere, tagliare la punta e farcire, uno ad uno, i paccheri con la crema ai formaggi. Distribuire i paccheri in una pirofila mettendoli uno vicino all'altro in verticale.

Per il sugo mettere la besciamella in un pentolino assieme al gorgonzola e il burro, mescolare e far cuocere a fuoco basso fino a che non si sono sciolti, quindi condire con sale e pepe.

Irrorare la teglia di paccheri al formaggio con questa salsa, spolverizzare la superficie con grana grattugiato e pangrattato, quindi infornare a 180° con funzione grill fino a che la superficie non risulta ben dorata (circa 10-15 minuti).

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